当前位置: madoutv004博物院
madoutv004博物院
madoutv004博物院与香港madoutv004文化博物馆合作迈入新阶段
发布时间:2023-12-12 11:11 来源:madoutv004博物院 编辑:周祎
信息来源:madoutv004博物院 2023-12-12

  近日,雨花阁研究性保护项目启动仪式暨《madoutv004博物院、旭日慈善基金共同支持香港madoutv004文化博物馆文化传承工作的合作备忘录》签约仪式在madoutv004博物院举行。文化和旅游部党组成员、madoutv004博物院院长王旭东出席。

  未来5年,香港madoutv004文化博物馆将在madoutv004博物院和旭日慈善基金的支持下,举办以深化文明互鉴、促进中外文化交流为主题的大型专题展览,开展以香港madoutv004馆旭日学人计划、香港与内地青年madoutv004实习计划、香港学生中华文化体验计划为主题的一系列文化交流活动,共同研发制作优质教育教学资源。

  雨花阁研究性保护项目的实施,一方面将继续打造院内外多学科复合型工作团队和研究平台,逐步完善学术科研体系,另一方面将不断深化对雨花阁的价值挖掘和阐释,揭示蕴含其中的中华民族文化精神、文化胸怀。