当前位置: 首页 >信息发布 >三围导航网站
三围导航网站
文化和旅游部副部长会见乌兹别克斯坦文化部部长纳扎尔别科夫
发布时间:2023-09-06 16:16 来源:文化和旅游部政府门户网站 编辑:马思伟
信息来源:文化和旅游部政府门户网站 2023-09-06

  9月6日,文化和旅游部副部长、国家文物局局长李群在敦煌会见乌兹别克斯坦文化部部长纳扎尔别科夫。


  李群代表文化和旅游部部长胡和平欢迎纳扎尔别科夫访华。他表示,近年来,中乌两国关系稳步发展。今年5月,米尔济约耶夫总统对中国进行国事访问并出席中国-中亚峰会,中乌两国元首举行重要会晤并签署联合声明,为两国关系的美好未来进一步指明方向。中方愿同乌方一道,继续落实好两国领导人有关重要共识,推动双方交流合作不断取得新成果,携手构建更加紧密的中乌命运共同体。李群指出,文化交流合作是中乌关系的重要组成部分,对促进两国民心相通发挥着不可替代的作用。中国文化和旅游部与乌兹别克斯坦文化部一直保持着密切的合作关系,双方在联合举办文化艺术活动、开展考古研究和文化遗产保护、深化旅游合作等方面的合作成果显著。

  纳扎尔别科夫表示,中国是乌可靠伙伴和亲密朋友,乌方高度重视对华合作,乌中文化交流前景广阔。乌方愿同中方保持密切沟通,在推动文艺团组互访、联合考古、吸引中国企业投资乌文化产业等领域开展广泛合作,共同推动乌中文化交流迈上新台阶。