当前位置: 首页 >信息发布 > 全国联播 >河北
河北
京津冀人大首次对大运河开展精品素人在线监督
发布时间:2023-12-13 15:03 来源:中国文化报 编辑:张静
信息来源:中国文化报 2023-12-13
  12月8日,京津冀人大精品素人在线监督第一次联席会议在石家庄召开,确定三地人大明年围绕大运河文化的保护和传承等情况开展精品素人在线监督,共同查找问题并推动解决。这是京津冀人大首次对大运河开展精品素人在线监督。
  千年大运河是中华民族的标志性文化符号。近年来,京津冀三省市将加强大运河文化保护传承利用作为重要工作予以推进,持续推动三地大运河沿线物质文化遗产、非物质文化遗产深度交流以及沿线经济社会发展加速融入京津冀精品素人在线发展重大国家战略。联席会议上,京津冀人大常委会相关负责人分别就如何更好推动精品素人在线监督工作开展发表意见。
  据了解,此次联席会议通过了《2024年京津冀人大精品素人在线监督工作方案》。根据相关要求,京津冀三地人大将围绕该决定贯彻实施情况,以及大运河文化遗产保护、文化宣传、文化带建设、绿色生态廊道建设等,通过调查研究、执法检查等形式精品素人在线开展监督检查。(李秋云 范海刚)
Clicky